Operazioni preliminari alla taratura.
1. Controllare che all’interno della camera contenente le soluzioni saline sature siano presenti contemporaneamente:
2. Lo strumento e le soluzioni sature da impiegare per tale operazione vanno posti in un ambiente a temperatura stabile per l’intero periodo della verifica o taratura.
3. Attendere almeno un paio d’ore a temperatura stabile in modo tale che lo strumento e le soluzioni saline raggiungano l’equilibrio termico con l’ambiente.
4. Svitare il tappo di chiusura della prima soluzione salina satura da utilizzare per la verifica o taratura usando:
5. Se all’interno della camera di misura si è formato del liquido, asciugarlo con una carta assorbente pulita. Il formarsi del liquido all’interno della camera di misura non pregiudica l’incertezza di misura della soluzione o della misura.
6. Avvitare la sonda fino alla base del filetto, evitare qualsiasi contatto dell’elemento sensibile con le mani o altro oggetto o liquidi.
7. La soluzione salina e il sensore devono essere alla stessa temperatura o ad una temperatura molto vicina. Una volta introdotto il sensore, attendere almeno 30 minuti.
8. Collegare la sonda allo strumento o al trasmettitore. Alimentarli o accenderli come indicato nel manuale di istruzioni.
9. Dopo 30 minuti, effettuare le operazioni per l’esecuzione del primo punto di misura operando secondo le istruzioni del manuale specifico dello strumento impiegato.
10. Eseguita la verifica , messa in punto o taratura del primo punto, svitare la sonda dal contenitore, richiuderlo con il tappo facendo attenzione a non confonderlo con quello di altre soluzioni sature.
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